民盟中央主席张宝文会见西门子医疗集团全球首席执行官孟天齐博士一行

16-09-02

2016年9月2日,民盟中央主席张宝文在北京会见了来访的西门子医疗集团全球首席执行官孟天齐博士一行,双方就“超天使工程”的合作深入交换了意见。张宝文主席高度赞扬了西门子医疗集团在“超天使工程”中的积极作用及其助推医疗精准扶贫的突出贡献。西门子医疗大中华区总裁曾繁忠先生及民盟中央相关人员参加了会见。

西门子医疗集团全球首席执行官孟天齐博士表示:“西门子医疗愿与各方携手共创医疗服务新未来,以创新产品和全面的解决方案积极助力健康中国建设。”

西门子医疗大中华区总裁曾繁忠先生表示:“我们将一如既往地支持中国医疗改革,着力推动中国基础医疗体系建设,让优质的医疗惠及更多中国百姓。”

图1

图2

“超天使工程”于 2016年6月15日正式启动,是民盟中央社会服务部和西门子医疗集团秉持“精准扶贫、医疗先行,医疗精准、影像先行”的宗旨合作开展的项目。“超天使工程”旨在为乡镇医疗机构以极低的价格提供彩色超声、数字化X光机等必备的影像诊疗设备;同时该工程还依托国内医学影像专家、爱影医生集团,就乡镇医师水平参差不齐的现状,提供有针对性的培训,并针对复杂病例提供咨询服务。

“超天使工程”实施近三个月来,西门子医疗集团已为重庆、福建、河南、湖南及云南等地乡镇医院的400多名医师提供了初步培训和咨询服务,这些受益医院覆盖几百万乡镇居民。集中培训的内容包括特邀的北京协和医院专家针对常见病变影像诊断的学术讲座、西门子医疗集团技术专家就影像诊断的实操培训和病例分享。今年9月底前,该项目还将在贵州展开。

“超天使工程”是西门子医疗集团承担社会责任、落实“精准扶贫”的重要实践。西门子医疗集团希望通过“超天使工程”的实施有效补齐受助乡镇医院影像诊疗设备和技术的“短板”,为强化乡镇卫生院在分级诊疗、缓解老百姓看病难、看病贵的问题作出积极贡献。

西门子医疗是西门子集团旗下独立运营医疗业务的子公司,致力于全方位助力全球医疗服务供应商迎接当下挑战,成就其各自领域的卓越表现。作为医疗科技领域的领导者,西门子医疗始终致力于产品组合的创新,并着力完善核心业务——影像诊断、临床诊疗与实验室诊断、分子诊疗的配套服务业务系统。此外,西门子医疗更积极推进其在数字健康服务与医疗企业管理方案领域的业务延伸,帮助客户在不断变化的医疗市场上获得成功。目前,西门子医疗正积极开拓新的业务模式,助力客户们降低风险,把握先机。